哈医大创新药物落地转化,抗肿瘤多肽药物有望5年后上市

社会杂谈 admin 暂无评论

 5月31日,哈尔滨医科大学与珠海市藤栢医药有限公司产业转化项目签约,双方将针对抗肿瘤多肽药物产业化开展合作。

demo.jpg

根据协议,哈尔滨医科大学研发成果——国家1.1类化学合成抗肿瘤多肽药物HYD-PEP06转让给珠海市藤栢医药有限公司,转让费为1.5亿元人民币。该药是由杨宝峰院士团队历经10余载,自主研发的由30个氨基酸组成的多肽药物,其具有抑制血管生成活性的同时,进一步具有去整合素效应,实现“一药双靶”设计从而全面有效抑制多种肿瘤的复发和转移。HYD-PEP06填补了我国化学合成类抗肿瘤多肽药物的空白,有望5年后上市。同时,双方将在其他创新药物、医疗器械、大健康产品的研发和产业化转化方面开展广泛的技术交流与合作。藤栢药业有意向依托合作开发的新药项目在我省建设产业基地,使合作开发成果落户黑土地。

demo.jpg

以杨宝峰院士牵头的哈尔滨医科大学研发团队在药物研发方面有着雄厚的技术力量,一直以来,杨院士都把“药物转化”作为重点,明晰疾病发病机制,并进行有针对性的基础研究。依托雄厚的科研创新实力和研发产品线,杨院士带领其团队已经研发出盖中盖、心泰平、大明胶囊、康欣、粘连平等一系列广为人知的药品,在创新药物转化和医药服务等领域为我省医药大健康产业提供了强大的科技支撑平台。珠海市藤栢医药有限公司是一家新成立的高科技、现代化制药企业,专业从事药品研发、生产和销售,坚持创新驱动战略,未来发展前景可观。

demo.jpg

在线投稿教程:http://z.coc1.cn/about/tougao/

    转载请注明:众筹晴雨网:http://z.coc1.cn/

    喜欢 ()or分享