兰州肽谷·多肽技术项目合作论坛在兰州高新区举行

社会杂谈 admin 暂无评论

  本报讯   近日,由兰州高新区管委会主办、中国兰州留学人员创业园管理中心承办的主题为“再生医学与干细胞应用研究”和“多肽技术在离子通道靶向药物(治疗脑瘤)的应用研究”的兰州肽谷·多肽技术项目合作论坛在兰州高新区举行。

  论坛由兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮主持,甘肃省国资委生物医药基金公司、甘肃省及兰州市科投公司主要负责人,兰州高新区党政领导班子成员、管委会机关各部门和单位负责人,兰州大学化工学院、药学院及兰州理工大学生命科学院等在兰科研院所、高校的专家学者共100多人与会。

  论坛邀请了留美博士王珠银,解放军空军军医大学组织工程研究中心研究员、陕西中朗再生医学研究院院长明磊国,以及加拿大癌症生物物理学首席研究员、多伦多病童医院发育与干细胞生物学系研究员、多伦多大学分子遗传学教授黄熹作主题报告。

  3位专家从各自研究方向分享了与兰州肽谷项目合作的相关内容。整个论坛精彩纷呈,对兰州肽谷创新药研发具很大的推动作用。其中,王珠银介绍了兰州肽谷项目研究进展情况,明磊国作了“再生医学与干细胞应用研究”主题报告,黄熹作了“多肽技术在离子通道靶向药物(治疗脑瘤)的应用”的主题报告。

  据了解,兰州肽谷建设自去年12月启动建设以来,在社会各界特别是兰州大学科研力量的大力支持下,已初见成效。下一步,兰州高新区党工委、管委会将进一步加大对兰州肽谷建设的支持,努力实现“3年针对50个以上靶标筛选出30个活性因子;5年内优化20种先导药物、10种候选药物;8年内研究出2-4个创新临床药,打造千亿级生物产业集群”的发展目标。杨静

 

在线投稿教程:http://z.coc1.cn/about/tougao/

    转载请注明:众筹晴雨网:http://z.coc1.cn/

    喜欢 ()or分享