智能母乳喂养监测仪Momsense,宝宝吃奶全知道

社会杂谈 admin 暂无评论

 随着时代与科技不断的进步,我们能以更加便捷的方式获取更优质的商品和人性化的服务,生活方式也因此变得更加轻松与便利。近年来,新科技的广泛应用逐渐普及到了育婴市场,各种智能产品无不让人耳目一新。而近期,育婴产业中的母乳领域又迎来了新的动态。

智能母乳喂养监测仪Momsense,宝宝吃奶全知道

图片1:Momsense(妈咪喂喂)智能哺乳仪

最近,一款名为Momsense(妈咪喂喂)智能哺乳仪,出现在大众眼前。该设备简单的使用方法和特别的使用体验,不仅让能让妈妈们在母乳过程中实时听到宝宝吃奶的吞咽声,还有望解决长期困扰妈妈们对哺乳量无法可视化的痛点。

婴儿哺乳期妈妈们深知,母乳喂养对宝宝健康带来的益处可以延续至成人期。但有数据显示,只有不到60%的母亲用纯母乳喂养度过了宝宝出生的第一个月,在这三个月之后只剩下51.7%的母亲还在坚持。多数妈妈放弃的原因是:找不到一个合适的方法去判断自己喂养的量是否足够,总是担心宝宝"吃没吃饱"、"吃没吃好"等问题。这对于哺乳期的妈妈来说就像是一场旷日持久的"猜谜游戏"。如何对宝宝合理科学的进行哺乳,让妈妈更加轻松面对育儿任务,已经成为当务之急。

智能母乳喂养监测仪Momsense,宝宝吃奶全知道

图片2:Momsense(妈咪喂喂)智能哺乳仪

而这款智能母乳喂养检测仪Momsense(妈咪喂喂),采用了一种嵌入式的传感器(整体外观类似耳机),同时结合智能手机APP使用。其工作原理是:通过传感器获取宝宝哺乳的吞咽数据,系统会进行实时测量和跟踪,为妈妈们提供直观的宝宝母乳喂养量数据。

据了解,这款名为Momsense(妈咪喂喂)的智能设备,是由医信科技从以色列引进而来的科技产品。该智能设备的产品背景与以色列同样有着紧密的联系:由于以色列每年都会有数十万新生儿因为母乳喂养问题而引发疾病,一位以色列随军的医学专家为了改变这一现状,在2008年研发出改善母乳喂养的工具:Momsense的产品鼻祖——B超机(借助B超测量母乳喂养量),但其费用昂贵且不便携带,难以实际投入市场。经过多年研发改良,同时与以色列当地医院合作采集了千万+的新生儿哺乳喂养数据后,最终诞生了一款测量精准的,智能母乳测量工具——Momsense(妈咪喂喂)。

智能母乳喂养监测仪Momsense,宝宝吃奶全知道

图片3:Momsense(妈咪喂喂)智能哺乳仪

从记者了解到,在使用Momsense(妈咪喂喂)的母乳喂养期间,婴儿吞咽发出的声音,会被声觉传感器进行提取,提取完成后还会与哺乳摄入量相对应,形成一个规律性模式,以此来估算婴儿哺乳量,达到科学哺乳喂养的目的,解决母乳喂养中的痛点。同时,Momsense(妈咪喂喂)还将记录宝宝哺乳的规律和次数,记录宝宝成长,让妈妈在Momsense(妈咪喂喂)APP中更加直观的看到宝宝的成长档案。

智能母乳喂养监测仪Momsense,宝宝吃奶全知道

图片4:Momsense(妈咪喂喂)智能哺乳仪

其实,除了呈现科学数据之外,Momsense(妈咪喂喂)更加倡导我们通过声音体验哺乳中的乐趣。在孩子吞咽母乳时,我们能从耳机中实时收听到宝宝的吞咽声,这些甜美的声音,不仅能够让妈妈直观感受到一颗新生命的成长,增加与宝宝的亲密度,还能营造育儿仪式氛围,亲身体会与宝宝共同成长的参与感。而这种新鲜而甜蜜的感受,不仅能改善天然哺乳喂养的体验,还有望将育儿中的烦恼转化成为乐趣。

Momsense(妈咪喂喂)的出现,让我们看到新时代下,科技与人文的共同进步的结晶,它的诞生,也能从侧面反映出国内育婴行业的繁荣。近年来,我们见证了一个又一个新鲜事物的诞生,它们的出现,或变了我们的生活方式,或为我们带来了更多新式体验。未来,Momsense又将为中国母乳行业带来哪些无限可能呢?让我们静观其变。

在线投稿教程:http://z.coc1.cn/about/tougao/

    转载请注明:众筹晴雨网:http://z.coc1.cn/

    喜欢 ()or分享