全国机场广告超5000万投放轻松筹联合掌阅发布“心源计划”聚焦从业者健康难题

晴网 admin 暂无评论

 近日,轻松筹联合掌阅发布了保护文创作者的“心源计划”,用健康保障守护创作者。据悉,此次活动同步在全国各大机场投放线下广告,线下广告超5000万投放,号召人们聚焦行业从业者健康问题,解决从业者健康难题,承担起行业领军企业的责任。

 

 

近年来,我国文化产业得到快速发展:2004年实现增加值3440亿元,占GDP的比重为2.15%; 2017年3.5万亿,占4.29%。年均增速20%,可谓蓬勃发展。3.5万亿的产值背后离不开辛劳的创作者们。据不完全统计,整个网络文学行业内有1300多万创作者。99%以上都是基层创作者,他们大多收入不高,如果遇到突发困难情况,创作之路则很难坚持下去。

 

 

此次心源计划主要分为三个步骤:

第一步【事前保障】:掌阅通过轻松筹旗下轻松互助为旗下所有签约作者提供最高30万元的健康保障。

第二步【事后帮助】:联合著名作家成立心源基金。在健康保障的范围外,心源基金为更多有困难的作者解决实际问题,目前心源基金也最高提供30万元每年的帮助。

第三步【大病救助】:如果还是没有解决作家的困难,在轻松筹还可以发个人求助项目,轻松筹给掌阅认证的签约作者开通轻松筹绿色通道,掌阅给与一定比例的配捐,更大程度的帮助到有困难的作家。

轻松互助是国内最大的健康互助平台,拥有超过4000万互助会员,拥有覆盖多个年龄段的互助行动,让用户能够花很少的钱就能拥有一份健康保障;轻松筹体系在全球183个国家和地区注册用户数突破5.5亿,在过去的三年多时间内,帮助超过160万个家庭筹集善款总额超过200亿元,有效帮助大病家庭在第一时间解决医疗费用难题。轻松筹这两大业务也成为此次“心源计划”的有力支撑。

 

 

心源计划在中国网络文学+大会的指导下,得到公益时报、新浪微公益、橙瓜网文、龙的天空、创业邦等行业媒体的深度支持。所有涉及到的资金也由北京微爱公益基金会进行管控,后续审核、赔付、公示等工作,均由北京微爱公益基金会落实。

 

 

心源计划不仅得到社会各界的支持,还得到包括天蚕土豆、月关、任怨、不信天上掉馅饼、极品妖孽、霉干菜烧饼、暗魔师、月儿在内的多位著名作家的支持,多位作家联合成立了心源基金。

心源计划是轻松筹创新尝试的第一步,这种全新的模式也为各行业从业者提供了新的保障思路。作家用文字表达爱,轻松筹则用一份健康来表达爱,希望轻松筹与掌阅的合作能够保护好作家群体,这个文学创作的“心源”,为更多人带去健康保障,给社会传递温暖和希望。

在线投稿教程:http://z.coc1.cn/about/tougao/

    转载请注明:众筹晴雨网:http://z.coc1.cn/

    喜欢 ()or分享